
「真冬の珍味」より
📝#美味しんぼレシピ
— 美味しんぼ【公式】| YouTube配信中! (@oishinbo_ch) July 21, 2021
「#イカの肝の塩辛」
イカの肝臓を傷つけないように取り出す。肝に塩をかけ、ざるを壁に立てかけ、しばらく置いておく。肝から滲み出た水分が溜まってきたら瓶に肝を詰めて、塩を振り込んで完成。
(第78話「真冬の珍味」より : https://t.co/knYpv6bDC9) pic.twitter.com/URzlAUD5D2
再現動画
ネットの反応
- 1 ネットの反応
- このアニメはなんという名前ですか
- 2 ネットの反応
- >「美味しんぼ」です
- 3 ネットの反応
- どんな味がするのだろう?
- 4 ネットの反応
- >イカの塩漬けかな
- 5 ネットの反応
- >ご飯と一緒に食べると最高!
- 6 ネットの反応
- >少し塩辛いけど美味しいよ!
- 7 ネットの反応
- >正直
- 8 ネットの反応
- 塩が多すぎるんじゃない?
- 9 ネットの反応
- なぜ日本人は生鮮食品を食べるのが好きなんだろうね?
- 10 ネットの反応
- >料理に火を使わないからだよ
- 11 ネットの反応
- >塩があれば作れるからね
- 12 ネットの反応
- このイカの肝はとってもクリーミーな味です。
- 13 ネットの反応
- 本当にうまそう・・・いつか作ってみたいな
- 14 ネットの反応
- 瓶の中に何日漬けるのだろう?
- 15 ネットの反応
- >1週間だね
- 16 ネットの反応
- これ大好き!!
- 17 ネットの反応
- なぜ生なんだ?おかしいだろ!
- 18 ネットの反応
- 音楽が不気味だねw
- 19 ネットの反応
- こんなに塩を使うのか・・・
- 20 ネットの反応
- 蛇口の水滴まで再現されていてヤラレタwwwwww
-
本日のオススメ
-
ピックアップ記事
-
参考:
記事一覧へ戻る
news.nate
pttweb
Daily Mail
Yahoo News
https://girlschannel.net/topics/-
ライター及び編集:saki
https://hayabusa.open2ch.net/
コメント