
簡単だけど激ウマ
これがとても簡単で美味しいので大好きです。夫は毎回大きなボウル一杯を平らげてしまいます。オーストラリア産の和牛ストリップステーキを使っていてお肉はとろけてしまいますよ。JapaneseFoodのu/chashaoballs
によるステーキ丼
ネットの反応
- 1 ネットの反応
-
近所に最近オープンしたお店があります。ステーキライスの店
- 2 ネットの反応
- >スレ主:わあ、ありがとう!食べ物がすごく美味しそうなので、もし私がそこに住んでいたら、たくさん訪れると思います
- 3 ネットの反応
- すごく美味しそうですね。
- 4 ネットの反応
- すごい。これを見つめるだけでスクロールが止まりました。おいしそうだ
- 5 ネットの反応
- すごいですね!
- 6 ネットの反応
- >スレ主:どうもありがとうございます!
- 7 ネットの反応
- そうだ、これなら内臓が飛び出しそうだがその価値はある、信じられないほど素晴らしい!!!
- 8 ネットの反応
- ああ、なんだかすごくお腹が空いたよ
- 9 ネットの反応
- それは卵黄ですか
- 10 ネットの反応
- >スレ主:そうです!
- 11 ネットの反応
- 完璧に調理されたレアの肉で美味しそうです
- 12 ネットの反応
- どうやってやるの?
- 13 ネットの反応
-
>スレ主:材料が揃えば超簡単!
1ご飯を炊き、寿司飯の調味料で味付けする
2ステーキを好みの焼き加減に焼く
3簡単な丼のタレを作る
4卵の黄身と白身を分けて、醤油とみりんのミックスに漬け込みます。ただし、鳥インフルエンザの恐れがあるため、生で食べる前に卵を低温殺菌した方が良いかもしれません。
5スライスしてネギやチャイブを添えてご飯の上に盛り付ける - 14 ネットの反応
- ありがとう!それで作ってみます!
-
本日のオススメ
-
ピックアップ記事
-
参考:
記事一覧へ戻る
news.nate
pttweb
Daily Mail
Yahoo News
https://girlschannel.net/topics/-
ライター及び編集:saki
https://hayabusa.open2ch.net/
コメント