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鶏肉の怖い食中毒ギラン・バレー症候群
末梢神経の障害によって、力が入らない、感覚がわかりにくい、しびれるなどの症状を起こす病気です
カンピロバクター感染症
最も多い臨床症状は、下痢(しばしば血性となる)、腹痛、発熱、頭痛、嘔気、嘔吐です。 通常、症状は3日から6日続きます。
ちょっと高級な焼き鳥屋さんに行ったら生焼けのササミが出てきて
— 底辺医師 (@xjpvY2qxQk2tdoL) October 15, 2022
僕「生なので焼き直ししてもらえませんか?」
店主「ウチはこういうスタイルなんで、新鮮だから生でも大丈夫です」
僕「食中毒とか怖いんで、食べれないからこれ下げて貰ってもいいですか?」
店主「金はいらないから出てけ!」
ネットの反応
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- 寿司でも同じこと起きやすいですよね😅こだわり強目のとこ
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- ギランバレー…コワイコワイ(∩´﹏`∩)
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- 金いらないって言ってくれてるのでありがたく出ていけますね
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- 昔、焼き鳥屋さんのお通しでとりわさ出てきたことありました もぐもぐ食べ、その後カンピロが出ました
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- カンピロバクターに罹ったことがある身としては、あのキツさを思い出して怒り出します
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- 店主「ウチはこういうスタイルなんで、新鮮だから生でも大丈夫です」 私「店舗が原因で食中毒が起きたと保健所に認定されたら、3日程度の営業停止になりますが、本当に大丈夫ですか?」
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- 名古屋コーチンの焼き鳥屋に行ったら焼き鳥がかなり生でした。 こんなに生なの初めてだ〜って食べたんです。 自宅から徒歩10分ぐらいの距離で、帰宅して直ぐに全部リバース ま、リバースしたから良かったのかもしれません。 ちなみに、その店は3年後ぐらいに閉店しました
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- 刺身がそれほど好きではないので、「生が1番うまい」という風潮は嫌です。
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- カンピロバクターからのギランバレーですね、分かります。
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- カンピロと新鮮さははあまり関係ありません。あたるときはあたります
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- 高級(食べた後で治療費とか後遺症とかいろいろ高くつく)店でしたか
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- 天ぷら屋でコロモ残して食べるよりはずっといいと思います。
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- 「生だ!!!うめえ!!!」して3回カンピロになったけど何故か毎回「ちょっといい店だしいけるやろ」って思ってしまうわいが通ります
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- 新鮮=無菌状態ではないと思います。。店主さんの傲慢ですね(^^)
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