焼き鳥

話題のツイート

鶏肉の怖い食中毒

ギラン・バレー症候群
末梢神経の障害によって、力が入らない、感覚がわかりにくい、しびれるなどの症状を起こす病気です

カンピロバクター感染症
最も多い臨床症状は、下痢(しばしば血性となる)、腹痛、発熱、頭痛、嘔気、嘔吐です。 通常、症状は3日から6日続きます。



ネットの反応



寿司でも同じこと起きやすいですよね😅こだわり強目のとこ

ギランバレー…コワイコワイ(∩´﹏`∩)

金いらないって言ってくれてるのでありがたく出ていけますね

昔、焼き鳥屋さんのお通しでとりわさ出てきたことありました もぐもぐ食べ、その後カンピロが出ました

カンピロバクターに罹ったことがある身としては、あのキツさを思い出して怒り出します

店主「ウチはこういうスタイルなんで、新鮮だから生でも大丈夫です」 私「店舗が原因で食中毒が起きたと保健所に認定されたら、3日程度の営業停止になりますが、本当に大丈夫ですか?」

名古屋コーチンの焼き鳥屋に行ったら焼き鳥がかなり生でした。 こんなに生なの初めてだ〜って食べたんです。 自宅から徒歩10分ぐらいの距離で、帰宅して直ぐに全部リバース ま、リバースしたから良かったのかもしれません。 ちなみに、その店は3年後ぐらいに閉店しました


刺身がそれほど好きではないので、「生が1番うまい」という風潮は嫌です。

カンピロバクターからのギランバレーですね、分かります。

カンピロと新鮮さははあまり関係ありません。あたるときはあたります

高級(食べた後で治療費とか後遺症とかいろいろ高くつく)店でしたか

天ぷら屋でコロモ残して食べるよりはずっといいと思います。

「生だ!!!うめえ!!!」して3回カンピロになったけど何故か毎回「ちょっといい店だしいけるやろ」って思ってしまうわいが通ります

新鮮=無菌状態ではないと思います。。店主さんの傲慢ですね(^^)




本日のオススメ

ピックアップ記事

bandicam 

2019-11-28 16-29-55-238