bandicam 2018-08-23 14-54-54-955

1: Mystery22:14:46 ID:yW2
親父がカキにあたったの見てカキは一生食わないと誓ったわ

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2: Mystery22:16:18
岩牡蠣食えばええやん
3: Mystery22:17:05
ワイは生カキは食べたことないわ
カキフライが大好物

4: Mystery22:17:20
広島産のを加熱して食えばよろし。
6: Mystery22:17:49
焼け
7: Mystery22:17:56
生牡蠣は美味すぎるンゴ
8: Mystery22:20:41
食中りしない体質羨ましいンゴ
14: Mystery22:23:57 ID:yW2
>>8
滅菌してある養殖カキ以外は運やぞ
16: Mystery22:24:48
>>14
コマ? 加熱したら大丈夫ってテレビで言ってたやんけ!
18: Mystery22:28:02 ID:yW2
>>16
ノロウィルスなめすぎ
20: Mystery22:29:21
>>18
85℃以上で死滅とか言うのは嘘やったんか…
24: Mystery22:33:21 ID:yW2
>>20
むりやで
10: Mystery22:21:34
お腹弱いから食べる勇気わかへんわ
素直に揚げる
11: Mystery22:21:47 ID:yW2
カキは生だろうが加熱しようがノロウィルスであたるんやで
13: Mystery22:23:12
>>11
ヒェッ
まぁ自分は大丈夫やろの精神
12: Mystery22:22:27
わいカキにあたり夜中6時間ほどトイレに籠城
なおうまかったので数か月後また生ガキを食べた模様
17: Mystery22:26:26 ID:yW2
>>12
うちの親父も何回あたってもカキ食いよる学ばない人間よ
15: Mystery22:24:12
それでもカキ食い放題!とかのイベントに人集まるいうのは
そんだけ美味いんかこれ
ワイは子供の頃カキフライ不味~ってなって以来食ってないわ
17: Mystery22:26:26 ID:yW2
>>15
まず見た目がグロくて無理やわ
19: Mystery22:29:16
繁忙期に牡蠣にあたって休んだら
上司にめちゃくちゃ怒鳴られて牡蠣も禁止になったわ
24: Mystery22:33:21 ID:yW2
>>19
そら自分からあたりにいったようなもんやし怒られて当たり前
21: Mystery22:29:45
お祭りのカキとサザエくっそすき
ビールと一緒に食べたい
24: Mystery22:33:21 ID:yW2
>>21
サザエって言うほど美味いか?
22: Mystery22:30:13
カキフライで食うなら安全やろ
29: Mystery22:36:13 ID:yW2
>>22
あたるで
23: Mystery22:32:18
牡蠣が食べられない人がうまやらしい
生レバや生センマイ食べられない人うまやらしい
29: Mystery22:36:13 ID:yW2
>>23
馬以外の生肉、ましてや生の内臓食う人間が理解できない
25: Mystery22:34:14
牡蠣なんて生で食ってもエグいだけやで
カキフライ最高
30: Mystery22:38:16
天然の牡蠣を生で食うやつは人クソ食ってるのと一緒やぞ

なまで食うなら絶対に養殖
32: Mystery22:41:07
カキフライであたったことあるわ
37: Mystery22:44:35 ID:yW2
>>32
魯山人てカタツムリ生で食って4んだんやろ、アホの極みやん
47: Mystery22:49:21
>>37
半茹での田螺や
57: Mystery22:55:15 ID:yW2
>>47
4因は広東住血線虫による脳症やし同じようなもんやろ
33: Mystery22:42:04
外国産あたりやすい
35: Mystery22:43:00
ワイ当たってもいいから食べたい
魯山人やねん
38: Mystery22:44:40
アメリカのオイスターソースの作り方
工場排水がドバドバでてる汚染された排水口に牡蠣網を設置します

奇形的に大きくなったらキレイめな海に移動させます

きれいな海で育ったことにして出荷します
40: Mystery22:45:53
>>38
ソース会社「幸せ」
牡蠣「幸せ」
41: Mystery22:46:01 ID:yW2
>>38
貝毒と排水が濃縮されててヤバそう
42: Mystery22:46:07
バケツ山盛りの生ガキをサルサソースとレモンで食ってみたいわ
どうせ当たるなら一個も百個もあんま変わらない(暴論)
57: Mystery22:55:15 ID:yW2
>>42
量に比例すんだよなぁ......(呆れ)
43: Mystery22:47:32
大洗の港の市場ででとれたてのカキを海水で洗って出す店があった
45: Mystery22:48:24
なんで真牡蠣食うんや
岩牡蠣うめえぞ
50: Mystery22:52:56
>>45
岩牡蠣って取っちゃダメっしょ(素人は)
市場に出ないっしょ
食べられるくらいの大きさのって20歳とかだよ
53: Mystery22:54:13
>>50
繁華街いってみ
20年前ならともかく今はめちゃくちゃ流通してるで
54: Mystery22:54:14
>>50
漁場に指定されてない磯なら取り放題やで
利益目的じゃなくて自分で消費するんに限るが
46: Mystery22:49:16
魯山人「牡蠣の二、三個を氷らせといて素早くすりこぎで粗くする → たまり醤油を少し →熱い炊きたて白飯にかける → うんめえ!」



ほんとおぅ?
49: Mystery22:52:03
>>46
液体窒素で凍らせてするから簡単やぞ(適当)
64: Mystery22:57:18 ID:yW2
>>46
北海道の冷凍の牛トロフレークは美味いからカキも美味いんちゃうか(適当)
48: Mystery22:50:55
茨城ってラジオの天気予報で貝毒注意報なんてのがあるんだあ
59: Mystery22:56:01
牡蠣は汚い水で育つ
なんかどっかの川で異常繁殖してたやろ
そこで身だけ取ってるやつおったけど絶対ヤバい(確信)
63: Mystery22:56:53
>>59
浄化作用が強いから汚い所の牡蠣はほんまにやばいな
65: Mystery22:59:11 ID:yW2
>>63
自分の体に有害物質溜めくさって水浄化するとか聖人かな?
61: Mystery22:56:36
勝てば安心
負ければ下剤
66: Mystery22:59:13
デンマークは牡蠣食わんのにアホみたいに大量発生して牡蠣食い放題やで
68: Mystery23:01:13 ID:yW2
>>66
管理されてない場所のカキ食うとか池沼やろ
73: Mystery23:09:58
ワイアユの天ぷらで料理勝負した時に
「こんなにうまいアユは食うたことがない!」
って絶賛されたけど相手の食べたら
「これに比べたらあのアユはカスや!」
って言われたで………
74: Mystery23:10:34
牡蠣はしっかり焼かないダメなだけなんだよなー
牡蠣フライ毎年食ってるが中った事なんかない 生は怖くて食えん
75: Mystery23:13:56
生牡蠣の場合ノロウイルスを絶対に保持してて食べ過ぎて胃液やらで頃しきれない量のノロウイルス摂取したらアウトやった気がする
76: Mystery23:26:40
逆に考えれば
カキ食いまくれば
ノロにかかって仕事休めるのか

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