ネットの声
「食中毒は大丈夫?」気になるレシピ
①フライパンに早煮昆布(3 枚)と水(600ml)を入れ、20 分間水で戻す
②酒(50ml)みりん(適量)醤油(適量)を入れ、落とし蓋をして一煮立ちさせたら火を止め、冷めるまで置いておく
③牛モモブロック肉(200g)に塩(適量)をまんべんなくすりこむ
④フライパンにオリーブオイル(大さじ 1)をひき、強火で最初の面は 1 分、他の面は焼き目がつくまで、全体的に火が通るように焼く
⑤焼けたらアルミホイルで包み約 15 分間置き、余熱で火を通したら肉を 5mm 程度に薄くカットする
⑥冷ましていた昆布を取り出し、肉を昆布で巻き、茹でた万能ネギで巻き形を整える
⑦肉を焼いたフライパンに、昆布のもどし汁(100ml)を移し、一煮立ちさせ特製ソースを 作る
⑧昆布巻きに特製ソースをかけたら完成!
おすすめ記事
- News12:38:07.81 ID:LdBlaASu0
- 炊飯器使って作れよ
- News12:39:33.54 ID:TkvkrSQS0
- でも美味いと思う
- News12:39:50.71 ID:N8YYjBfl0
- この方法は馬場のオリジナルでもなんでもなく
昔からクックパッド系に乗ってるし
簡単 ローストビーフとかでググるとすぐ出てくる
ヤバいと言われ出したのは本当につい最近 - News12:40:46.53 ID:PavrfrXQ0
- 基本的に海外YouTubeの真似ばかり
- News12:40:55.90 ID:SYr75g2C0
- 中心温度管理して調理しろ
- News12:41:08.40 ID:N8YYjBfl0
- やばいやばい言ってる奴らもつい最近現れ出した
長い間どこにいた? - News12:41:17.04 ID:ZNOeY7Ru0
- これが問題ならミディアムレアのステーキも危険ってことになる
豚や鶏ならいざ知らず牛肉なら表面焼いてればほぼ問題無し - News12:42:09.23 ID:WrD1rAms0
- 牛肉て超レアでも食べれるんだから良いんじゃないの ローストビーフは別なの
- News12:44:05.75 ID:dwctJUk50
- うちでもやってしスタンダードな方法なような
- News12:44:38.55 ID:ppCgZmUq0
- これで当たる人いないと思う
- News12:45:00.22 ID:beJpxYLc0
- 牛肉だし大丈夫だよこの人たちはレアとか食べない人たちなの?
- News12:45:38.48 ID:ZchWR5990
- 牛さしはアウトだけど叩きはOKだぞ
厚労省では表面から2cmが60度で2分以上加熱すれば提供OKになってる - News12:45:51.05 ID:Qxqgezk30
- 監修で最後にチェックするプロがいそうなものだが、ノーチェックで放送したのか
- News12:47:26.91 ID:n/HlKfCL0
- レアなんか食うもんじゃないよ
火ちゃんと通してウェルダン一択よ - News12:48:27.00 ID:PjneFEPu0
- 炊飯器の保温でいいわ
出した後に落ち着かせるの忘れて肉汁ドバーしちまった - News12:49:26.45 ID:xpgf8jnu0
- 焼いてから、真空パックして湯煎で加熱するべきだったな
- News12:51:24.80 ID:MXDCUJhq0
- 注意喚起があった調理法をわざわざテレビで紹介するってあれだな
- News12:51:50.16 ID:QCMKg3Dc0
- ローストポークならこんなやり方はアウトだが牛肉なら問題ない
-
今日の注目記事
-
おすすめ記事
おすすめカテゴリ
- ※2ちゃん伝説スレ
※ホラー・怖い話
※世界のミステリー事件 ・面白ニュース
※未解決事件
※オカルト・不思議
記事一覧へ戻 る
オカルトランキング
image credithttps://publicdomainq.net
コメント