bandicam 2020-10-14 16-31-00-989

ネットの声

「食中毒は大丈夫?」

気になるレシピ

①フライパンに早煮昆布(3 枚)と水(600ml)を入れ、20 分間水で戻す

②酒(50ml)みりん(適量)醤油(適量)を入れ、落とし蓋をして一煮立ちさせたら火を止め、冷めるまで置いておく

③牛モモブロック肉(200g)に塩(適量)をまんべんなくすりこむ

④フライパンにオリーブオイル(大さじ 1)をひき、強火で最初の面は 1 分、他の面は焼き目がつくまで、全体的に火が通るように焼く

⑤焼けたらアルミホイルで包み約 15 分間置き、余熱で火を通したら肉を 5mm 程度に薄くカットする

⑥冷ましていた昆布を取り出し、肉を昆布で巻き、茹でた万能ネギで巻き形を整える

⑦肉を焼いたフライパンに、昆布のもどし汁(100ml)を移し、一煮立ちさせ特製ソースを 作る

⑧昆布巻きに特製ソースをかけたら完成!



おすすめ記事

News12:38:07.81 ID:LdBlaASu0
炊飯器使って作れよ
News12:39:33.54 ID:TkvkrSQS0
でも美味いと思う
News12:39:50.71 ID:N8YYjBfl0
この方法は馬場のオリジナルでもなんでもなく
昔からクックパッド系に乗ってるし
簡単 ローストビーフとかでググるとすぐ出てくる
ヤバいと言われ出したのは本当につい最近
News12:40:46.53 ID:PavrfrXQ0
基本的に海外YouTubeの真似ばかり
News12:40:55.90 ID:SYr75g2C0
中心温度管理して調理しろ
News12:41:08.40 ID:N8YYjBfl0
やばいやばい言ってる奴らもつい最近現れ出した
長い間どこにいた?
News12:41:17.04 ID:ZNOeY7Ru0
これが問題ならミディアムレアのステーキも危険ってことになる
豚や鶏ならいざ知らず牛肉なら表面焼いてればほぼ問題無し
News12:42:09.23 ID:WrD1rAms0
牛肉て超レアでも食べれるんだから良いんじゃないの ローストビーフは別なの
News12:44:05.75 ID:dwctJUk50
うちでもやってしスタンダードな方法なような
News12:44:38.55 ID:ppCgZmUq0
これで当たる人いないと思う
News12:45:00.22 ID:beJpxYLc0
牛肉だし大丈夫だよこの人たちはレアとか食べない人たちなの?
News12:45:38.48 ID:ZchWR5990
牛さしはアウトだけど叩きはOKだぞ
厚労省では表面から2cmが60度で2分以上加熱すれば提供OKになってる
News12:45:51.05 ID:Qxqgezk30
監修で最後にチェックするプロがいそうなものだが、ノーチェックで放送したのか
News12:47:26.91 ID:n/HlKfCL0
レアなんか食うもんじゃないよ
火ちゃんと通してウェルダン一択よ
News12:48:27.00 ID:PjneFEPu0
炊飯器の保温でいいわ
出した後に落ち着かせるの忘れて肉汁ドバーしちまった
News12:49:26.45 ID:xpgf8jnu0
焼いてから、真空パックして湯煎で加熱するべきだったな
News12:51:24.80 ID:MXDCUJhq0
注意喚起があった調理法をわざわざテレビで紹介するってあれだな
News12:51:50.16 ID:QCMKg3Dc0
ローストポークならこんなやり方はアウトだが牛肉なら問題ない

今日の注目記事

おすすめ記事

おすすめカテゴリ

2ちゃん伝説スレ

ホラー・怖い話

世界のミステリー事件 ・面白ニュース

未解決事件

オカルト・不思議

bandicam 

2019-11-28 16-29-55-238


記事一覧へ戻 る
bandicam 

2019-11-28 16-29-55-238


オカルトランキング

image credithttps://publicdomainq.net

引用:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642044818/