bandicam 2019-10-17 16-58-31-628

食の都・大阪で、名物の串カツを楽しむ際の鉄則「ソースの2度漬け禁止」に異変が起きている。新型コロナウイルス感染防止のため、不特定多数の客が使う共用のソース容器が姿を消したためだ。

熱々の揚げたてをソースの海へ1度だけドボンと漬ける代わりに、ボトルでかける“新しい生活様式”を客は受け入れ始めている。

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2: 2020/05/23(土) 16:46:05.71 ID:T1xx3Maz0
どんだけ不潔だったか今更気づいたのか
3: 2020/05/23(土) 16:46:10.33 ID:Ab8TQowy0
あれ埃が入りそうで前から嫌だった、このまま廃止でいいんじゃね
4: 2020/05/23(土) 16:46:11.73 ID:EnFZEQNa0
串カツは西京味噌が一番うまい
ソースはあかん
46: 2020/05/23(土) 16:59:38.70 ID:jJTinWig0
>>4
何処の人だよ
5: 2020/05/23(土) 16:46:22.24 ID:DWLLPJUa0
大阪は不衛生だったのか
6: 2020/05/23(土) 16:46:40.36 ID:J18W1jeX0
一人用の付け皿じゃ駄目なの
10: 2020/05/23(土) 16:47:37.87 ID:uFxHanfl0
>>6
うちはこのスタイルだから!って怒られたんじゃねーかな
猛省しなさいケチな串カツ屋
7: 2020/05/23(土) 16:46:43.72 ID:D45vEW3K0
秘伝の創業以来漬けたしソースが汚すぎて店に入る気がしない
11: 2020/05/23(土) 16:47:51.92 ID:oJv+NsEk0
あのシルバーの入れ物っていつ洗ってるのか気にはなってた
12: 2020/05/23(土) 16:47:58.27 ID:fodLsBqv0
ボトルソースの二度掛け禁止
15: 2020/05/23(土) 16:48:51.38 ID:AzmqZ0ck0
べちゃくちゃしゃべってるのに置いてるソースそのままとか気になってたから
今のスタイルが良いわ
20: 2020/05/23(土) 16:50:35.34 ID:U4Oq5iN+0
>>15
色んな物が入ってるから美味かったのかもしれんよ
16: 2020/05/23(土) 16:48:57.72 ID:joHuid4h0
50年くらい洗わず継ぎ足してるだけ?
24: 2020/05/23(土) 16:52:17.86 ID:IPN1xNw30
文化(笑)となってた不衛生極まりない行為が改善されてよかったやん
今までだってコロナじゃないなんかしらの病気の感染場所になってたかもしれないし
25: 2020/05/23(土) 16:52:49.72 ID:fG3/lJ9F0
そもそも外食自体が
26: 2020/05/23(土) 16:52:53.48 ID:zD8H5Wub0
大阪はどじんやからな

やっとボトル覚えたか
27: 2020/05/23(土) 16:52:57.15 ID:jDuClgut0
言うほど串カツ屋行かんからどうでもエエわ
てか、ソースごときでコロナ感染するなら、もっとヤバい病気がバンバン蔓延してたろ
31: 2020/05/23(土) 16:54:40.65 ID:o0Wtd0760
>>27
結核やら赤痢やら釜ヶ崎近辺あったもんな
28: 2020/05/23(土) 16:52:58.10 ID:h3E3vYKB0
こっそり二度付けしてるやつめっちゃいたしボトル式のほうがいい
30: 2020/05/23(土) 16:54:33.05 ID:eBd53I190
とんかつソースを掬ってかけるのもなくなるのかな
32: 2020/05/23(土) 16:55:10.84 ID:rckYqo180
初めて道頓堀で串カツの宴会があった時
「2度漬け禁止やからな」と言われたけどどこが悪いんやと思ったけど
ソースは使い回しって聞いてから納得 キャベツですくってかけてるから
ボトルでも全然平気 それよりお好み焼きのコテが気になるわ
33: 2020/05/23(土) 16:55:14.55 ID:hamG4mbh0
とうとう0回までに減少したかw
34: 2020/05/23(土) 16:55:18.06 ID:9jNqY3PQ0
串カツ田中のように世田谷発なのにキャベツ有料とメニューの表に書かず
客にも説明しない大阪発祥を詐称するチェーン店はどうするのかな
35: 2020/05/23(土) 16:55:23.59 ID:j/jhxKr10
やはり卓上ソースじゃ味気ない
なぜか一度ドボンと漬けたくなる
36: 2020/05/23(土) 16:56:08.07 ID:8pJknvX30
もともと普通のソース欲しかったからこれを期にあのソース共用文化潰れろ
37: 2020/05/23(土) 16:56:16.12 ID:4UHjwK940
最初から漬けて出せばいいんじゃないの?
38: 2020/05/23(土) 16:56:35.28 ID:dGstOO9l0
2度漬けがいけないんじゃなくて
何も知らずに2度漬けした客を叱り飛ばす文化がダメなんだよ大阪は
だったら最初から店がつけてだせばいい
客が二度付けしたくなるのは味が足りないからだろ
目の前にあのタレのboxを置いておくのが悪いわ

客を叱る文化とか大阪と韓国にしかないよ
40: 2020/05/23(土) 16:57:56.73 ID:6fxhKh6G0
>>38
えらく韓国に詳しいんだな
76: 2020/05/23(土) 17:09:40.65 ID:tQNBRzxa0
>>38
へー韓国は客が叱られるんだ
初めて聞いた
41: 2020/05/23(土) 16:58:21.57 ID:8fWwfQZo0
あんな気持ち悪い文化無くなって当然だろ
42: 2020/05/23(土) 16:58:47.47 ID:H8V3bS3o0
付けるのじゃなくてかけるのって、
何か安物の寿司屋みたいな
43: 2020/05/23(土) 16:59:02.63 ID:eBd53I190
吉野家の紅生姜って今も食べ放題?
81: 2020/05/23(土) 17:11:41.85 ID:THNBKM0s0
>>43
漬物も食べ放題だから好きなだけ食べるといいお
44: 2020/05/23(土) 16:59:11.22 ID:SwdpHzTY0
合間、合間にキャベツを食べるんだ
そうすればキャベツの成分が胸焼けを防いでくれる
49: 2020/05/23(土) 16:59:44.28 ID:mj0t3wT00
ボトルでかけてるのテレビで見たけど
これでええがなと思った
79: 2020/05/23(土) 17:10:37.17 ID:OhwZCfFg0
>>49
ボトル洗ってるかなぁ
50: 2020/05/23(土) 16:59:45.73 ID:OxKrVbok0
長年大阪に住んでるけど串カツ屋なんて行った事ない
大阪は他にも美味くて安くてボリューム満点の店ばかりなのにわざわざ串カツなんて食べんわ
53: 2020/05/23(土) 17:01:19.64 ID:llQjWG940
鍋に直接箸もなくなるかね
あれ不衛生で嫌だわ
56: 2020/05/23(土) 17:01:49.77 ID:3kfH8x5Y0
そもそもあんな突っ込む容器嫌だわ
絶対食ってからまたつけてるやついるだろ

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