bandicam 2017-11-02 07-08-45-100

1: 2018/10/10(水) 14:47:42.212 ID:Yf2TRsLu01010
水100ccとあと調味料やら何やら入れて、冷凍唐揚げもいれて
汁を作って中火にしたあと、溶き卵入れたら汁が全部蒸発して半卵だけになってしまった しかも唐揚げも全然中まで火が通ってない

もう料理するのが嫌になったわ


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2: 2018/10/10(水) 14:48:18.923
強火でやったの?
4: 2018/10/10(水) 14:49:12.482 ID:Yf2TRsLu01010
>>2
いや、強火よりの中火
3: 2018/10/10(水) 14:48:56.127
それ唐揚げ丼が失敗じゃなくて唐揚げが失敗したんだよね?日本語ちゃんとしようね
そんなんだから失敗するんだよ
9: 2018/10/10(水) 14:50:46.594 ID:Yf2TRsLu01010
>>3
いや汁も全部蒸発してしまったんだから汁の方も大失敗やろ
7: 2018/10/10(水) 14:50:00.951
唐揚げチンしなよ
12: 2018/10/10(水) 14:51:29.430 ID:Yf2TRsLu01010
>>7
めんどくさかったから
汁と一緒に火を通したら一石二鳥かと思って
11: 2018/10/10(水) 14:51:19.523
下地になるタレに肉をつけて、
肉を小麦粉→卵白の順番につけて1分揚げる、2分おいてから4分揚げれば唐揚げ完成やぞ。

bandicam 2018-10-12 07-29-06-944

https://i.imgur.com/jzb7fxu.jpg
19: 2018/10/10(水) 14:53:56.200
>>11
うまそうだけどマヨは端っこでいいだろ
16: 2018/10/10(水) 14:52:53.432 ID:Yf2TRsLu01010
>>11
うまそう
正確に言うと冷凍唐揚げでもともと衣はついている
26: 2018/10/10(水) 14:55:43.814
>>16
冷凍とか不味そう
下地のタレなんて醤油・酒・ニンニク入れるくらいだし、自炊した方がエエで
29: 2018/10/10(水) 14:58:30.209 ID:Yf2TRsLu01010
>>26
そうだな
唐揚げ好きやし一から自分で作るのはやってみたい
13: 2018/10/10(水) 14:51:48.567
やる前から全然駄目そうにしか思えないけどそういうレシピがあるのか?
21: 2018/10/10(水) 14:54:13.504 ID:Yf2TRsLu01010
>>13
勿論クックパッド参考にした材料だけは
でも作り方ざっくりとしか書いてなかったし
強火か弱火で作るのかも書いてなかった
14: 2018/10/10(水) 14:52:29.964
レンチンして中に熱通して食えよ
15: 2018/10/10(水) 14:52:39.795
水が少なかったんだろ
17: 2018/10/10(水) 14:53:28.352
カツ丼の唐揚げ板を作りたかったんだね。
唐揚げはチンして、
水じゃなくて出汁で、
卵は2回にわけて入れる。
タマネギちょっと入れた?
27: 2018/10/10(水) 14:57:15.402 ID:Yf2TRsLu01010
>>17
出汁は作り方がわからんから、焼き肉のたれとみりんで代用した
玉ねぎは包丁使うのがめんどくさいし使ってない
二回に分ける発想は無かった
18: 2018/10/10(水) 14:53:46.354
すげー頭悪そう
22: 2018/10/10(水) 14:54:25.201
作りたかった物のイメージは伝わるなw
24: 2018/10/10(水) 14:54:39.644
なんで卵でとじようとしたのか
28: 2018/10/10(水) 14:57:41.656
なんで唐揚げをチンしてから入れなかったのか理解に苦しむ
センスないとかいう次元じゃない
中学生か知的障害のどっちか
33: 2018/10/10(水) 14:59:41.085 ID:Yf2TRsLu01010
>>28
要はめんどくさがり屋の性格が災いした
汁と一緒に火を通したらひとつ手間が省けるだろ、ははっ
みたいな感じ
36: 2018/10/10(水) 15:01:04.979
>>33
出汁入りを代用したかったのならめんつゆでしょ
君家庭科の授業受けたことないの?
義務教育受けられなかった可哀想なタイプ?
34: 2018/10/10(水) 15:00:25.866 ID:Yf2TRsLu01010
たまごは余ってたからレシピには無かったけど
まあ自分で追加してみた
37: 2018/10/10(水) 15:01:14.428
カツ丼でカツつゆ玉子全部煮ると思ってるのか
39: 2018/10/10(水) 15:02:33.627
そもそも出汁つかうレシピじゃねえし
40: 2018/10/10(水) 15:02:36.409
腹減ってるから失敗でも美味そうに聞こえる
帰ったらなんか食べよ
43: 2018/10/10(水) 15:05:28.045
調べたらいくらでもレシピあるんだから調べろよ
45: 2018/10/10(水) 15:06:23.082
料理じゃなくて実験な
46: 2018/10/10(水) 15:06:33.880
唐揚げ丼って卵とじにするもんじゃないでしょ
キャベツの千切りの上に唐揚げ乗せてタルタルでもかければいいんじゃないの
お前のやってる調理方法よりずっと簡単だから今度やってみれば
49: 2018/10/10(水) 15:11:23.257
レシピ書いた人に失礼だよな
50: 2018/10/10(水) 15:12:04.296
調理のテクニック云々じゃなくて、 >>1 が考えたレシピがおかしいだろ
唐揚げを卵でとじるって発想がないし、クックパッド参考にしたと言いながらオリジナル要素加え過ぎ

料理下手なやつはレシピ通り作らず独自にアレンジ加えたがるから下手なんだって話はたまに聞くけど本当にいるんだな
51: 2018/10/10(水) 15:14:15.784
唐揚げ卵でとじたっていいだろうまいぞ
52: 2018/10/10(水) 15:16:08.881
卵で閉じるときは唐揚げ切る
53: 2018/10/10(水) 15:17:24.127
アレンジ加えるのはレシピ見ないでやる時だけだわ
レシピ見る時は分量もその通りにする
あと >>1 はクックパッド見て料理するのやめろ
あそこは素人が勝手に挙げてるだけだからクソレシピだらけだぞ
会社が出してるレシピとかプロの料理人が書いてるホームページに載ってるレシピを参考にして作ると普通に美味いのできるよ
54: 2018/10/10(水) 15:17:58.039
>>53
このタイプの人はどんなレシピ見ても同じ結果になるよ
56: 2018/10/10(水) 15:27:22.379
クシ切り玉ねぎ忘れてた
あとお好みでニンジンとかも
57: 2018/10/10(水) 15:35:50.733
唐揚げに火が通って無い???
55: 2018/10/10(水) 15:18:03.444
一人前ならこんなもん?
から揚げ:適当に数個
水:90cc
白出汁:小さじ1
しょうゆ:大1/2
みりん:大1
卵:1


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